Скумбрия в
пергаменте или фольге
(Maquereaux
en papillotes)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 4 скумбрии - 1 стакан мелко нарезанной
петрушки – 1/2 стакана каперсов - 4 ст. ложки
сливочного масла - 1 чайная ложка натертой
лимонной цедры - щепотка красного перца -1 чайная
ложка соли – 1/8 чайной ложки свежемолотого
черного перца – 1/2 стакана мелко нарезанного
укропа. |
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно
вымыть.
Петрушку, каперсы, укроп, лимонную
цедру, красный перец, соль, черный перец смешать.
Растопить сливочное масло, полить им сверху
зелень, перемешать и нафаршировать
выпотрошенную рыбу.
Вырезать из пергамента или фольги 4
прямоугольника такого размера, чтобы в них можно
было завернуть рыбу. Смазать прямоугольники
маслом, завернуть каждую тушку рыбы в пергамент
или фольгу таким образом, чтобы масло не могло
вытечь из рыбы. Уложить рыбу на решетку и
поставить в предварительно хорошо нагретую (до
180— 190° С) духовку на 25—30 мин.
Если рыба подается к столу не сразу, ее можно
немного передержать в духовке или подогревать,
не вынимая из пергамента или фольги.
Перед подачей к столу пергамент снять и рыбу
выложить на тарелки.
Подавать с ломтиком лимона. Если рыбу готовили
в фольге, то ее можно подавать не
снимая фольги, предварительно разъединив
скрепленные сверху углы фольги и закрутив их
наружу.