Скумбрия в луковом
соусе
(Maquereaux
au sauce oignon)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 1/2 стакана пшеничной
муки -1 1/2 чайной ложки соли- 1/4 чайной ложки
свежемолотого черного перца - филе 8 крупных
скумбрий или сардин либо 4 крупных ставрид 2 ст.
ложки сливочного масла - 1 стакан нарезанного
кольцами репчатого лука - 1/4 стакана воды, -1 ст.
ложка мелко нарезанной зелени петрушки. |
Филе скумбрии, сардин
или ставриды обвалять в муке,
смешанной с солью и перцем.
Сливочное масло растопить в сковороде и
обжарить в нем лук.
Положить в сковороду рыбу и
обжаривать каждую сторону ее по 10 мин.
Влить воду, закрыть сковороду крышкой и держать
на слабом огне еще 5 мин. Посыпать рыбу петрушкой
и подавать к столу.