Рыба, фаршированная
грибами
(Paupiettes
de poisson)
Ингредиенты |
Для 8 человек: 8 тонких
кусков (600 г) филе палтуса, камбалы или морского
окуня - 3 чайные ложки соли – 3/4 чайной ложки
свежемолотого черного перца -110 г сливочного
масла – 3/4 стакана мелко
нарезанного репчатого лука - 260 г мелконарезанных
свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) - 2
помидора, очищенных от кожицы и нарезанных - 3 ст.
ложки мелко нарезанной зелени петрушки - 2 яйца -
1 стакан панировочных сухарей - 3 ст. ложки
пшеничной муки - 1 стакан сухого вермута - 1 стакан
сметаны. |
Смешать 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки
перца и натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного
масла растопить в сковороде и обжарить в нем в
течение 5 мин. лук и грибы. Положить помидоры,
петрушку, оставшуюся соль и перец и варить на
слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью
куски рыбного филе и скатать их в трубочки.
Закрепить, обвязав трубочки ниткой или сколов
спичкой без серы. Размешать яйца и окунуть в них
трубочки, а затем обвалять в панировочных
сухарях. Растопить масло и обжарить в нем
трубочки со всех сторон. Обжаривать до тех пор,
пока рыба при наколе не станет
мягкой.
В оставшееся на сковороде сливочное масло
высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и
размешивать, пока не закипит.
Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану.
Подогреть, но не давать кипеть. Трубочки залить
соусом. Соус можно подать отдельно.