Рыба в фольге
(Filets de
poisson en papillotes)
Ингредиенты |
Для 6 человек: 6 кусков рыбного филе (лучше
камбалы, палтуса, морского окуня) - 6 ст. ложек
сливочного масла - 3 ст. ложки
мелко нарезанного репчатого лука - 250 г
мелко нарезанных грибов (лучше белых
или шампиньонов) -1 ст. ложка мелко
нарезанной зелени петрушки - 3 ст. ложки пшеничной
муки – 2 1/2 чайной ложки соли - 1 стакан молока – 1/4
чайной ложки свежемолотого черного перца. |
2 ст. ложки сливочного масла растопить в
кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в
течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость
выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли.
Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко.
Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить
огонь и варить все на слабом огне, пока не
загустеет (примерно 5 мин).
Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем.
Растопить оставшееся сливочное масло на
сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размерам 25
х 30 см Положить на
каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок
рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к
середине в виде конверта и соединить их между
собой Положить на противень и
поставить в предварительно хорошо нагретую (до
200° С) духовку на 10 мин. Положить конверты на
тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу,
открыв середину. В таком виде подавать к столу.