Камбала, палтус в
суфле из сыра
(Souffle de fromage au filet de sole)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 4 куска филе рыбы (600 г) - 4 яичных желтка -
6 яичных белков - 75 г натертого сыра (лучше
швейцарского или советского) -1 1/2 чайной ложки
соли- 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого
перца - 2 ст. ложки сливочного масла. |
Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать
нитками и обжаривать в сливочном масле до
полуготовности примерно 5 мин. Посыпать солью и
перцем. В каждую из четырех формочек,
предварительно смазанных сливочным маслом,
положить по куску обжаренной рыбы (куски рыбы
должны быть сухими).
Натертый на терке сыр растереть с
желтками до получения однородной массы, затем,
аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в
плотную пышную пену яичные белка и сразу разлить
по формочкам с рыбой. Формочки поставить в
предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку
на 12—15 мин. Готовое суфле должно быть пышным с
зажаренной верхней корочкой.
Самое сложное в приготовлении суфле —
установить время, необходимое для его полного
приготовления, ибо передержанное или
недодержанное суфле много теряет во вкусе. Если
суфле готовится первый раз в новых формочках, то
рекомендуется выпечь пробное суфле по данному
рецепту, а затем в зависимости от особенностей
плиты и формочек увеличить или сократить срок
выпечки