Жареная камбала
(соль) или палтус
(Filet de sole, saute
meuniere)
Ингредиенты |
Для 4 человек: 600 г филе
рыбы соль (палтуса или камбалы) - 2 чайные ложки
соли - 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого
перца – 1/2 стакана пшеничной муки - 6 ст. ложек
сливочного масла -3 ст. ложки лимонного сока - 3 ст.
ложки мелко нарезанной зелени петрушки. |
Рыбное филе вымыть в холодной воде и вытереть
насухо. Смешать муку с солью и перцем и обвалять
в ней филе. 3 ст. ложки сливочного масла растопить
на сковороде и обжарить в нем филе с обеих
сторон до светло-коричневого цвета. Переложить
на подогретое блюдо.
Растопить в сковороде остальное сливочное
масло и, когда оно потемнеет, добавить в него
лимонный сок и зелень петрушки. Размешать.
Полить этим соусом рыбу.