Мелкая камбала
(соль) с виноградом
(Filet de sole
Veronique)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 1 стакан белого винограда без косточек -
4 ст. ложки сливочного масла - 3 ст. ложки мелко
нарезанного репчатого лука - 500 г филе камбалы или
палтуса – 1 1/4 чайной ложки соли -1/8 чайной ложки
свежемолотого душистого перца – 1/4 стакана воды
– 1/4 стакана сухого белого вина - 1 яичный желток
– 1/2 стакана белого соуса бешамель (см. рецепт 20) - 2 ст. ложки взбитых
20%-ных сливок |
Виноград положить в кастрюлю, налить воды,
чтобы вода закрывала весь виноград, довести воду
до кипения и варить 3 мин. Воду слить.
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на
сковороде, положить лук и на лук — рыбу. Посолить
и поперчить. Вылить воду и вино. Покрыть
промасленным пергаментом, довести до кипения,
убавить огонь до слабого и держать рыбу на огне
10 мин или до тех пор, пока она не станет мягкой.
Готовую рыбу вынуть на блюдо и обложить
виноградом.
Яичный желток смешать с белым соусом и вылить
на сковороду, положить остальное сливочное
масло, поставить на слабый огонь и непрерывно
размешивать до тех пор, пока соус не образует с
остальной жидкостью эмульсию. Не давать
жидкости закипеть. Посолить по вкусу и влить
взбитые сливки. Полить соусом рыбу и виноград и
поставить в верхнюю часть духовки с зажженным
верхним обогревом. Как только рыба зарумянится
— блюдо готово.