Рыба по-парижски
(Poisson
parisien)
Ингредиенты |
Для 6 человек:
филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков
весом по 75—100 г) – 2 1/2 чайные ложки соли – 1/2
чайной ложки молотого перца - 4 ст. ложки
сливочного масла - 2 ст. ложки мелко нарезанного
репчатого лука - 250 г мелко нарезанных грибов
(лучше белых или шампиньонов) - 2 ст. ложки
пшеничной муки - 1 стакан сметаны - 3 ст. ложки
мелко нарезанной
зелени петрушки. |
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 1/4
чайной ложки перца. Уложить в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде и
обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не
снимая c огня, добавить муку,
остальную соль и перец и тоненькой струйкой
влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь
разлить по формочкам и поставить формочки в
предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку
на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить
рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на
тарелку. Сверху посыпать петрушкой.