Треска с фасолью
(Моте
aux haricots)
Ингредиенты |
Для 4
человек. 500 г филе трески - 1 стакан фасоли - 50 г сливочного масла - 4 ст.
ложки оливкового (кукурузного или другого
растительного рафинированного)
масла - 2 мелко нарезанные луковицы - 2
раздавленных зубчика чеснока - соль и свежемолотый перец по вкусу - 8—12
ломтиков обжаренного в
масле белого хлеба |
В присоленной воде сварить фасоль. Отварить
отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими
кусочками. В глубокую сковороду положить
сливочное масло и оливковое масло и обжарить в
нем лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной
фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом.
Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и
поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15
мин. Подавать к столу на ломтиках обжаренного
хлеба.