Отвар для варки
или пропускания рыбы
(Court-bouillon)
В кастрюле смешать 2 стакана воды, 2 стакана
белого сухого вина, положить туда 1/2 стакана
мелко нарезанного репчатого лука, 1/2
стакана мелко нарезанной моркови, 1 корешок
петрушки, 3 веточки сельдерея, 1 1/2 чайной ложки
соли, 4 горошины черного перца
раздавленных, 1 цветочек гвоздики, 1 лавровый
лист, 1/4 чайной ложки чабера. Довести до кипения;
убавить огонь и варить на медленном огне 30 мин.
Процедить. Использовать для отваривания и
припускания рыбы. Для отваривания на 1 кг рыбы
брать 1 л отвара, иначе качество вареной рыбы
будет хуже.