Грибы с вином в
сметане
(Champignons a la сreте)
Ингредиенты |
Для 4—6
человек: 4 ст. ложки сливочного масла -1 кг мелко
нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) -
4 ст. ложки полусухого белого вина – 1 ? чайной ложки соли- 1/2 чайной
ложки свежемолотого черного перца – 1/2 чайной
ложки красного молотого перца - 2 стакана сметаны,
-1 стакан
натертого швейцарского сыра. |
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь, положить соль, черный и красный перец, размешать и добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.