Рагу из грибов с
яйцами
(Ragout aus
champignons)
Ингредиенты |
Для 3
человек: 300 г мелко нарубленных
свежих грибов -1 стакан сухого белого вина -1
чайная ложка соли - щепотка свежемолотого
черного перца - щепотка мускатного ореха - 1 ст.
ложка мелко нарезанной зелени (петрушка,
эстрагон, кервель, чабер, сельдерей). |
Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2—3 мин. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Сверху можно украсить зеленью4 петрушки, сельдерея, эстрагона, кервеля.