Грибы в сметане
(Champignons a la crime)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 1/2 стакана мелко
нарезанного репчатого лука - 4 ст.
ложки сливочного масла - 500 г мелко нарезанных
грибов (лучше белых или шампиньонов) -1 чайная
ложка соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого
черного перца - 2 чайные ложки красного перца - 1
стакан сметаны. |
Лук обжарить в сковороде на сливочном масле на сильном огне в течение 5 мин. Положить грибы, соль и перец и обжаривать грибы на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся1 влага. Положить красный перец и затем сметану. Хорошо помешать. Довести до кипения, но не давать кипеть. Подавать на тарелках или на подсушенном хлебе.