Пюре из каштанов
(Puree de marrons)
Ингредиенты |
Для
6—8
человек: 1 кг каштанов -1 луковица -2 стакана
мясного бульона - 3 ст. ложки сливочного масла - стакана 20%-ных сливок - 1
чайная ложка соли - V8 чайной
ложки свежемолотого душистого перца. |
Каштаны надрезать сверху крест-накрест, залить
водой, довести воду до кипения и кипятить 5 мин.
Воду слить. Каштаны очистить от кожуры.
Очищенные каштаны и луковицу положить в кастрюлю, залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне 20 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Бульон процедить. Луковицу вынуть. Каштаны протереть сквозь сито. Пюре из каштанов смешать со сливочным маслом и сливками, хорошо размешать. Положить соль и перец по вкусу. Подогреть и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. В первом случае к пюре хорошо подать гренки.