Пюре из каштанов

(Puree de marrons)

Ингредиенты

Для 68 человек: 1 кг каштанов -1 луковица -2 стакана мясного бульона - 3 ст. ложки сливоч­ного масла -  стакана 20%-ных сливок - 1 чай­ная ложка соли - V8 чайной ложки свежемоло­того   душистого   перца.

Каштаны надрезать сверху крест-накрест, залить во­дой, довести воду до кипения и кипятить 5 мин. Воду слить. Каштаны очистить от кожуры.

Очищенные каштаны и луковицу положить в кастрю­лю, залить мясным бульоном и кипятить на слабом огне 20 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Бульон процедить. Луковицу вынуть. Каштаны протереть сквозь сито. Пюре из каштанов смешать со сливочным мас­лом и сливками,  хорошо размешать. Положить соль и перец по вкусу. Подогреть и подавать к столу как самостоя­тельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы. В первом случае к пюре хорошо подать гренки.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz