Каштаны в сале

(Les chataignes аи lard)

Ингредиенты

Для 68 человек: 1 кг каштанов - 125 г сала шпик, порезанного мелкими кусочками – 1 ?  чайной лож­ки соли.

Каштаны разрезать ножом на половинки вдоль круглой части и обжарить на противне на слабом огне в течение 15 мин, пока от ядер не начнут отставать кожурки и кожи­цы. Очищенные каштаны положить в жаровню вместе с салом, добавить немного воды так, чтобы она только за­крывала каштаны, и варить на среднем огне 30 мин или до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Посолить по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке или зайцу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz