Пюре Сен-Жермен из
зеленого горошка
(Рuree
Saint-Germain)
Ингредиенты |
Для 4—6
человек: 1 ? стакана воды- 1/2 чайной ложки сахару - 1
чайная ложка соли - 1 стакан мелко нарубленного
зеленого салата - 800 г зеленого горошка - 1 ст.
ложка мелко нарезанной зелени петрушки - 4 ст.
ложки сливочного масла -2 ст. ложки 20%-ных сливок. |
В воду положить соль и сахар и довести до кипения. Положить салат, горошек и петрушку и варить на среднем огне 10 мин или до тех пор, пока горошек не станет мягким. Воду слить и протереть горошек через сито, Добавить сливочное масло и сливки, посолить по вкусу, подогреть и подавать к столу.