Зеленый горошек
по-французски
(Petits pois a la francaise)
Ингредиенты |
Для 6—8 человек: 3/4 стакана мелко
нарубленного зеленого салата - 1 стакан мелко
нарезанного репчатого лука - 1 кг свежего,
замороженного или консервированного зеленого
горошка - 2 ст. ложки сливочного масла – 1/2
стакана кипятку -1 чайная ложка сахару - 1 чайная
ложка соли - 3 веточки зеленого кервеля (или 1/8 чайной ложки
сушеного). |
Зеленый салат уложить на дно кастрюли, положить в кастрюлю лук, горошек, сливочное масло, сахар, соль, кервель и залить кипятком. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 25 мин. Слить оставшуюся воду, размешать, посолить по вкусу и подавать к столу в горячем виде.