Зеленый горошек по-французски

(Petits pois a la francaise)

Ингредиенты

Для 68 человек: 3/4 стакана мелко нарубленного зеленого салата - 1 стакан мелко нарезанного реп­чатого лука - 1 кг свежего, замороженного или кон­сервированного зеленого горошка - 2 ст. ложки сли­вочного масла – 1/2 стакана кипятку -1 чайная ложка сахару - 1 чайная ложка соли - 3 веточки зеленого кервеля   (или 1/8 чайной ложки сушеного).

Зеленый салат уложить на дно кастрюли, положить в кастрюлю лук, горошек, сливочное масло, сахар, соль, кервель и залить кипятком. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 25 мин. Слить оставшу­юся воду, размешать, посолить по вкусу и подавать к столу в горячем виде.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz