Фасоль в стручках с
ветчиной и помидорами
(Haricots verts bearnais)
Ингредиенты |
Для 4
человек. 500 г свежей (или замороженной] фасоли в
стручках - 2 ст. ложки сливочного масла – 1/2
стакана мелко нарезанной ветчины - 1 растолченный
зубчик чеснока – 3/4 стакана
очищенных от кожицы и нарезанных дольками
помидоров – 1/4 чайной ложки свежемолотого
черного перца. |
Фасоль в стручках варить в присоленной воде до полуготовности. Воду слить. Сливочное масло растопить в сотейнике и обжарить в нем ветчину в течение 1 мин. Положить помидоры, чеснок, отваренную фасоль и перец. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин. Посолить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.