Щавель или шпинат, припущенный в масле

(Saute d'epinards)

Ингредиенты

Для 68 человек: 4 ст. ложки сливочного масла -1 стакан мелко нарезанного репчатого лука -1 ?  кг щавеля, очищенного от черешков, тщатель­но промытого и обсушенного - 1 растолченный зуб­чик чеснока - 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки – 1/2 стакана сметаны - 1/3 ста­кана измельченных пшеничных сухарей – 1/3 ста­кана натертого швейцарского сыра.

Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Положить щавель и держать на огне, часто размешивая, 3 мин. Положить истолченный чеснок, зелень петрушки, сметану, сухари и сыр. Подо­греть, но не давать кипеть. Посолить по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz