Щавель или шпинат,
припущенный в масле
(Saute d'epinards)
Ингредиенты |
Для 6—8 человек: 4 ст. ложки
сливочного масла -1 стакан мелко нарезанного
репчатого лука -1 ? кг
щавеля, очищенного от черешков, тщательно
промытого и обсушенного - 1 растолченный зубчик
чеснока - 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени
петрушки – 1/2 стакана сметаны - 1/3
стакана измельченных пшеничных сухарей – 1/3 стакана
натертого швейцарского сыра. |
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 10 мин лук. Положить щавель и держать на огне, часто размешивая, 3 мин. Положить истолченный чеснок, зелень петрушки, сметану, сухари и сыр. Подогреть, но не давать кипеть. Посолить по вкусу. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.