Шпинат или щавель в масле

(Lets epinards du chanoine Chevrier)

Секрет этого блюда был подсмотрен у аббата Шеврие, который объяснял свое долголетие только тем, что питался «исключительно» шпинатом. Рецепт опубликован в 1905 г.

Ингредиенты

Для 4 человек: 700 г свежего шпината или щавеля - 300 г сливочного масла.

Свежий молодой шпинат или щавель тщательно пере­брать, очистить от черешков, тщательно промыть и отсушить на сите. Положить в керамическую кастрюлю вместе со 100 г сливочного масла, поставить на огонь и тушить на слабом огне 30 мин. Снять с огня и поставить в прохлад­ное место. На следующий день положить в этот шпинат еще 50 г сливочного масла и тушить на слабом огне 10— 15 мин. Снять с огня и поставить опять в прохладное место. На третий и четвертый день повторить операцию второго' дня. На пятый день за 15 мин до подачи к столу поставить шпинат на слабый огонь, положить еще 50 г сливочного масла, тушить 10—12 мин, выложить на подогретое блюдо и подавать очень горячим.

Шпинат впитает все масло за 5 дней и масло придаст шпинату приятный аромат.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz