Шпинат или щавель в
масле
(Lets epinards
du chanoine Chevrier)
Секрет этого блюда был подсмотрен у аббата Шеврие, который объяснял свое
долголетие только тем, что питался
«исключительно» шпинатом. Рецепт опубликован в
1905 г.
Ингредиенты |
Для 4
человек: 700 г свежего шпината или щавеля - 300 г
сливочного масла. |
Свежий молодой шпинат или щавель тщательно
перебрать, очистить от черешков, тщательно
промыть и отсушить на сите.
Положить в керамическую кастрюлю вместе со 100 г
сливочного масла, поставить на огонь и тушить на
слабом огне 30 мин. Снять с огня и поставить в
прохладное место. На следующий день положить в
этот шпинат еще 50 г сливочного масла и тушить на
слабом огне 10— 15 мин. Снять с огня и поставить
опять в прохладное место. На третий и четвертый
день повторить операцию второго' дня. На пятый
день за 15 мин до подачи к столу поставить шпинат
на слабый огонь, положить еще 50 г сливочного
масла, тушить 10—12 мин, выложить на подогретое
блюдо и подавать очень горячим.
Шпинат впитает все масло за 5 дней и масло придаст шпинату приятный аромат.