Лук репчатый
жареный
(Oignons frits)
Ингредиенты |
Для .6—8
человек: 1 кг сладкого репчатого лука,
порезанного топкими кольцами - 2 ст. ложки
пшеничной муки -1 чайная ложка соли – 1/4 стакана
молока – 1/2 стакана оливкового (кукурузного или
другого рафинированного растительного) масла. |
Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обваливать на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5—7 мин на сильном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.