Лук репчатый жареный

(Oignons frits)

Ингредиенты

Для .6—8 человек: 1 кг сладкого репчатого лука, порезанного топкими кольцами - 2 ст. ложки пшеничной муки -1 чайная ложка соли – 1/4 ста­кана молока – 1/2 стакана оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла.

Нарезанный кольцами лук опустить в молоко и обва­лять слегка в муке. Чтобы к луку приставало как можно меньше муки, лук обваливать на пергаменте, который слегка посыпать мукой. Лук жарить в кипящем масле 5—7 мин на сильном огне до тех пор, пока он не приобре­тет золотистой окраски. Готовый лук положить на сито, чтобы с него стекло лишнее масло. Посолить по вкусу и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гар­нир к жареному мясу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz