Репчатый лук с миндалем

(Oignons aux amandes)

Ингредиенты

Для 6—8 человек: 750 г мелкого белого репчатого лука – 1/2 стакана сливочного масла - 2 ст. ложки сахару – 1 ?  чайной ложки соли - щепотка крас­ного перца – 1/4 чайной ложки мускатного ореха -125 г очищенного миндаля.

Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их. Растопить в закрытой жаровне сливочное масло и высыпать в него сахар, соль и красный перец. Когда  сахар  разойдется, положить мускатный орех, лук и миндаль и' хорошо перемешать. Плотно закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180° С) духовку на 1 ч, часто встряхивая. Последние5 мин держать жаровню открытой.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz