Репчатый лук с
миндалем
(Oignons aux amandes)
Ингредиенты |
Для 6—8
человек: 750 г мелкого белого репчатого лука – 1/2
стакана сливочного масла - 2 ст. ложки сахару – 1 ? чайной ложки соли - щепотка
красного перца – 1/4 чайной ложки мускатного
ореха -125 г очищенного миндаля. |
Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их. Растопить в закрытой жаровне сливочное масло и высыпать в него сахар, соль и красный перец. Когда сахар разойдется, положить мускатный орех, лук и миндаль и' хорошо перемешать. Плотно закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180° С) духовку на 1 ч, часто встряхивая. Последние5 мин держать жаровню открытой.