Суфле из репчатого
лука
(Souffle a la soubise)
Ингредиенты |
Для
4—6
человек: 110 г сливочного масла - 5 стаканов мелко
нарезанного репчатого лука - 1 стакан воды – 1 ? чайной ложки соли- 1/2 чайной
ложки свежемолотого душистого перца - 4 ст.
ложки пшеничной муки - 1 стакан 20%-ных сливок - 3
яйца, разделенные на желтки и белки. |
Половину порции сливочного масла растопить в
сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук.
Добавить воду, соль и перец. Накрыть крышкой.
Держать на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока
лук не станет очень мягким. Часто размешивать.
Оставшееся масло растопить в сотейнике и
обжарить в нем муку. Влить сливки и размешивать
до тех пор, пока не закипят. Кипятить на слабом
огне 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой
струйкой влить в них 1 половник горячего соуса
из сотейника, непрерывно размешивая, чтобы не
допустить свертывания. Размешивая, вылить яичные
желтки в соус. Соединить с луком, посолить по
вкусу. Поставить в холодильник на 10 мин.
Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой, пены и вылить в луковую смесь. Выложить в несмазанную форму вместительностью 1 ? л. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180° С) Духовку на 30 мин. К столу подавать сразу.