Суфле из репчатого лука

(Souffle a la soubise)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 110 г сливочного масла - 5 стака­нов мелко нарезанного репчатого лука - 1 стакан воды – 1 ?  чайной ложки соли- 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца - 4 ст. ложки пшеничной муки - 1 стакан 20%-ных сливок - 3 яйца, разделенные на желтки и белки.

Половину порции сливочного масла растопить в ско­вороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Добавить воду, соль и перец. Накрыть крышкой. Держать на слабом огне 10 мин или до тех пор, пока лук не станет очень мяг­ким. Часто размешивать.

Оставшееся масло растопить в сотейнике и обжарить в нем муку. Влить сливки и размешивать до тех пор, пока не закипят. Кипятить на слабом огне 5 мин. Взбить яичные желтки и тоненькой струйкой влить в них 1 половник горя­чего соуса из сотейника, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Размешивая, вылить яичные желт­ки в соус. Соединить с луком, посолить по вкусу. Поста­вить в холодильник на 10 мин.

Яичные белки взбить до образования воздушной, но не сухой, пены и вылить в луковую смесь. Выложить в не­смазанную форму вместительностью 1 ?  л. Поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180° С) Духовку на 30 мин. К столу подавать сразу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz