Сельдерей в мясном бульоне
(Celeri аи bouillon)
Ингредиенты |
Для
2
человек: 2—3 корня сельдерея (400 е) – 4 ст. ложки
.сливочного масла - 2—3 ст. ложки
концентрированного мясного бульона (см. рецепт 2) - щепотка молотого
душистого перца – 1/4 чайной ложки соли. |
Корни сельдерея очистить от зелени, срезать кожуру, разрезать вдоль на половинки и положить в подсоленную, кипящую воду на 10 мин. Откинуть на сито, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и поставить сотейник на слабый огонь. Варить до тех пор, пока сельдерей не станет мягким. Перед подачей к столу влить концентрированный мясной бульон, размешать, положить перец и посолить по вкусу. Довести до кипения и затем подавать.