Сельдерей с
миндалем
(Celeri aux amandes)
Ингредиенты |
Для 6—8 человек: 3 больших корня
сельдерея (500— 600 г) - 5 ст. ложек сливочного
масла - 2 ст. ложки натертого репчатого лука – 1 ? чайные ложки соли – 1/4 чайной
ложки душистого перца – 1 ? ст.
ложки пшеничной муки – 1/2 стакана куриного
бульона - 1 стакан 10%-ных сливок – 3/4 стакана
очищенного, порезанного и обжаренного миндаля. |
Корни сельдерея очистить от зелени, разрезать
вдоль на половинки и затем поперек на куски
длиной по 1 ? см.
Сливочное масло растопить в сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Следить, чтобы не пригорало. В курином бульоне размешать муку, добавить сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 мин. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу.