Сельдерей с миндалем

(Celeri aux amandes)

Ингредиенты

Для 68 человек: 3 больших корня сельдерея (500— 600 г) - 5 ст. ложек сливочного масла - 2 ст. ложки натертого репчатого лука – 1 ?  чайные ложки со­ли – 1/4 чайной ложки душистого перца – 1 ?  ст. ложки пшеничной муки 1/2 стакана куриного бульона - 1 стакан 10%-ных сливок – 3/4 стакана очищенного, порезанного и обжаренного миндаля.

Корни сельдерея очистить от зелени, разрезать вдоль на половинки и затем поперек на куски длиной по 1 ?  см.

Сливочное масло растопить в сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Следить, чтобы не пригорало. В ку­рином бульоне размешать муку, добавить сливки и, не­прерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 мин. Положить мелко на­резанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz