Шпигованные баклажаны

(Aubergines en gigot)

Ингредиенты

Для 2 человек: 4 баклажана (500—600 г) - 60 а сала шпик - 1012 зубчиков чеснока -1 чайная ложка соли - 1/4 чайной ложки молотого черного перца - 6 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного)   масла.

Баклажаны вымыть и вытереть. В каждом баклажане проделать два ряда надрезов. Надрезы поочередно нашпи­говать кусочками сала и зубчиками чеснока, предваритель­но обваляв сало в соли и перце (по желанию — также в майоране и сушеном базилике). Нашпигованные баклажа­ны положить на сковороду, полить оливковым маслом, за­крыть крышкой и держать на слабом огне около 1 ч, из­редка поворачивая и поливая сверху маслом. Подавать в горячем или холодном виде разрезанными вдоль на по­ловинки, посолив и полив оливковым маслом по вкусу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz