Шпигованные
баклажаны
(Aubergines
en gigot)
Ингредиенты |
Для 2
человек: 4 баклажана (500—600 г) - 60 а сала
шпик - 10—12 зубчиков чеснока -1 чайная ложка
соли - 1/4 чайной ложки молотого черного перца -
6 ст. ложек оливкового (кукурузного или другого
рафинированного растительного)
масла. |
Баклажаны вымыть и вытереть. В каждом баклажане проделать два ряда надрезов. Надрезы поочередно нашпиговать кусочками сала и зубчиками чеснока, предварительно обваляв сало в соли и перце (по желанию — также в майоране и сушеном базилике). Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить оливковым маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне около 1 ч, изредка поворачивая и поливая сверху маслом. Подавать в горячем или холодном виде разрезанными вдоль на половинки, посолив и полив оливковым маслом по вкусу.