Запеканка из тыквы

(Courgettes аи gratin)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 1 кг тыквы, - 4 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 1 лавровый лист -1/2 стакана воды - 2 чайные ложки соли - 3 ложки сливочного масла - 2 ст. ложки пшеничной муки -1/8 чайной ложки красного перца -1 стакан 10%-ных сливок - 2 яичных желтка – 1/2 стакана натертого швейцарского сыра - 3 ст. ложки па­нировочных сухарей.

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с лу­ком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть.

Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хо­рошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин. на слабом огне.

Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить  в  горячий  соус,  непрерывно  размешивая,  чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и полов порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую 180°С) духовку на 30 мин.

Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соус можно протереть через сито или пропустить через мя рубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz