Голубцы
по-охотничьи
(Chou farсi chasseur)
Ингредиенты |
Для 6
человек: 1 средний кочан капусты, (1200— 1500 г) -
200 г каштанов - 200 г копченых (охотничьих) сосисок
(ветчины или свиной копченой грудинки)
-150—200 г мяса вареной куропатки (фазана или 2 голубей) - 1 стакан
сухого белого вина - 1 стакан куриного бульона. |
Белокочанную капусту зачистить, вырезать
кочерыжку, весь кочан в кипящую воду на 10—15 мин.
Вынуть. Остудить. Разобрать
на листья. Черешки
листьев слегка отбить
Варёные каштаны, копченые сосиски (ветчину, свиную грудинку) и мясо вареной куропатки (фазана или 2 голубей) пропустить через мясорубку. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и размешать.
На подготовленные листья капусты положить
фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и
уложить в жаровню.
Полить вином и
бульоном, закрыть крышкой
и тушить 3 ч.