Голубцы по-провансальски
(Gros chou farci a
la provencale)
Ингредиенты |
Для в
человек: 1 средний кочан белокочанной капусты
(1200—1500 г) - 200 г постной свинины -50 г
сала шпик - 100 г говядины, телятины или мяса птицы -
2 яйца, сваренных вкрутую - 50 г .
мелко порубленного зеленого салата - 60 г
натертого швейцарского сыра – 1 ? стакана мелко нарезанного
репчатого лука - 1 раздавленный зубчик чеснока - 1
стакан отваренного до полуготовности риса - 2 ст.
ложки оливкового масла - 1 морковь, нарезанная
кружочками - 1 веточка, сельдерея - 1 веточка
петрушки - 1 лавровый лист - 2 горошины черного
перца - 1 стакан сухого белого вина - 1
стакан мясного бульона. |
Свинину, сало шпик, говядину
(телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину
приготовленного лука, чеснок пропустить через
мясорубку, добавить рис, размешать и обжарить в
оливковом масле 1—2 мин. Посолить и положить
перец по вкусу.
Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку,
положить кочан в кипяток и варить 5 мин. Вынуть
из воды, остудить и разобрать на листья. Черешки
листьев слегка отбить.
На подготовленные листья капусты положить
фарш, завернуть, листья, связать голубцы ниткой и
уложить в жаровню, добавив туда морковь,
остальной лук, лавровый лист", сельдерей,
петрушку, черный перец горошком, сухое вино и
мясной бульон. Закрыть жаровню крышкой и
поставить на очень слабый огонь на 3—4 ч, изредка
поливая голубцы подливкой. Голубцы выложить на
блюдо, подливку попробовать на вкус, добавить
соли и перцу и полить голубцы.