Голубцы по-провансальски

(Gros chou farci a la provencale)

Ингредиенты

Для в человек: 1 средний кочан белокочанной ка­пусты (1200—1500 г) - 200 г постной свинины -50 г сала шпик - 100 г говядины, телятины или мяса птицы - 2 яйца, сваренных вкрутую - 50 г . мелко порубленного зеленого салата - 60 г натер­того швейцарского сыра – 1 ?  стакана мелко на­резанного репчатого лука - 1 раздавленный зуб­чик чеснока - 1 стакан отваренного до полуготов­ности риса - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 мор­ковь, нарезанная кружочками - 1 веточка, сельде­рея - 1 веточка петрушки - 1 лавровый лист - 2 горошины черного перца - 1 стакан сухого белого вина - 1 стакан мясного бульона.

Свинину, сало шпик, говядину (телятину, мясо птицы), яйца, салат, сыр, половину приготовленного лука, чеснок пропустить через мясорубку, добавить рис, размешать и обжарить в оливковом масле 1—2 мин. Посолить и поло­жить перец по вкусу.

Зачистить кочан капусты, вырезать кочерыжку, поло­жить кочан в кипяток и варить 5 мин. Вынуть из воды, остудить и разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить.

На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть, листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню, добавив туда морковь, остальной лук, лавровый лист", сельдерей, петрушку, черный перец горошком, су­хое вино и мясной бульон. Закрыть жаровню крышкой и поставить на очень слабый огонь на 3—4 ч, изредка поли­вая голубцы подливкой. Голубцы выложить на блюдо, подливку попробовать на вкус, добавить соли и перцу и полить  голубцы.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz