Краснокочанная
капуста тушеная по-ландски
(Chou rouge landais)
Ингредиенты |
Для 6—8 человек: 1 средний кочан
капусты (1200— 1500 г}- 500 г яблок, очищенных от
сердцевин и порезанных тонкими дольками - 500 г
нарезанного кольцами лука - 6—8 копченых
(охотничьих) сосисок либо 400 г ветчины или
копченой свиной грудинки – 1/2 стакана сухого
красного вина – 1/4 стакана винного 3%-ного уксуса
- 4 ложки сахару-3 ложки мелко порубленной зелени
сельдерея -8 ст. ложки
мелко нарубленной зелени петрушки -2 сладких
красных перца - 1 раздавленный зубчик чеснока -1
чайная ложка сушеной апельсиновой цедры - 2
чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки
свежемолотого душистого перца - щепотка
мускатного ореха. |
Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой и
положить тонким слоем в керамическую посуду.
Сверху положить слой лука, затем яблок и
красного перца. Посыпать солью, перцем, сахаром,
мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой
и сельдереем. Положить снова слой капусты, затем
лука и яблок с перцем — снова посыпать солью,
перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой
цедрой, петрушкой и сельдереем. Затем положить
третий слой капусты и т. д.
Залить вином и уксусом и поставить на очень
слабый огонь на 3—4 ч. Изредка размешивать. За 20
мин до подачи к столу положить в капусту сосиски
(или ветчину, грудинку). Для повышения
калорийности вместе с капустой можно положить
порезанное кусочками сало шпик и ветчинные
кости, которые перед подачей к столу вынуть.