Краснокочанная капуста тушеная по-ландски

(Chou rouge landais)

Ингредиенты

Для 68 человек: 1 средний кочан капусты (12001500 г}- 500 г яблок, очищенных от сердцевин и порезанных тонкими дольками - 500 г нарезан­ного кольцами лука - 68 копченых (охотничьих) сосисок либо 400 г ветчины или копченой свиной гру­динки – 1/2 стакана сухого красного вина – 1/4 ста­кана винного 3%-ного уксуса - 4 ложки сахару-3 ложки мелко порубленной зелени сельдерея -8 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки -2 сладких красных перца - 1 раздавленный зубчик чеснока -1 чайная ложка сушеной апельсиновой цедры - 2 чайные ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого душистого перца - щепотка мус­катного ореха.

Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой и поло­жить тонким слоем в керамическую посуду. Сверху поло­жить слой лука, затем яблок и красного перца. Посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсиновой цедрой, петрушкой и сельдереем. Положить снова слой капусты, затем лука и яблок с перцем — снова посыпать солью, перцем, сахаром, мускатным орехом, апельсино­вой цедрой, петрушкой и сельдереем. Затем положить третий слой капусты и т. д.

Залить вином и уксусом и поставить на очень слабый огонь на 3—4 ч. Изредка размешивать. За 20 мин до подачи к столу положить в капусту сосиски (или ветчину, гру­динку). Для повышения калорийности вместе с капустой можно положить порезанное кусочками сало шпик и вет­чинные кости, которые перед подачей к столу вынуть.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz