Капуста по-грасски
(Chou farci a la mode de Grasse)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 1 средний кочан белокочанной капусты
(1200—1500 г) - 60 г рису (сухого) - 60 г свиного или
говяжьего фарша - 90 г мелко нарезанного свиного
шпика - 300 г свиной печенки, порезанной мелкими
кусочками - 200 г зеленого горошка - 100 г мелко
нарубленного зеленого салата -1/4 стакана
мелко нарезанного репчатого лука -2 яичных желтка
- 1 чайная ложка соли – 1/4 чайной ложки
свежемолотого душистого перца -щепотка
мускатного ореха -1 раздавленный зубчик чеснока -
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки - 1 ст.
ложка мелко нарезанной зелени сельдерея -
букетик из чабера, сельдерея, петрушки и 1
лаврового листа - 6 морковей -6
реп. |
Зачистить белокочанную капусту, вырезать
кочерыжку и положить капусту в кипяток на 5—10
мин. Вынуть из воды, обсушить, разобрать на
листья. Черешки слегка отбить тяпкой.
Приготовить начинку: свиной или говяжий фарш,
мелко нарезанный свиной шпик, свиную печенку,
зеленый салат, репчатый лук, зеленый горошек
—смешать, положить яичный желток, соль, перец,
мускатный орех, чеснок, зелень петрушки и
сельдерея—снова размешать.
На подготовленный лист капусты положить начинку, разровнять, накрыть следующим листом капусты, затем положить новый слой начинки, затем снова лист капусты и т. д., пока вся начинка не будет израсходована. Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить в жаровню слоеный пирог из капусты с начинкой, морковь, репу, букетик из чабера, петрушки, сельдерея и лаврового листа. Влить стакан мясного бульона, накрыть крышкой и поставить в предварительно средне нагретую (до 140° С) духовку на 2—3 ч. К капусте подать соус Аврору (см. рецепт 27).