Белокочанная
капуста, фаршированная по-каталонски
(Chou fargi catalon)
Ингредиенты |
Для 4—6
человек: 1 средний кочан капусты (1200— 1500 г) - 120 г
мяса - 60 г ветчины или копченой свиной грудинки - 3—4
сладких красных перца -12 маслин - 15 г сухих
грибов - 2—3 зубчика чеснока - 2 Чайные ложки соли
– 1/4 чайной ложки молотого черного перца -
щепотка мускатного ореха - щепотка майорана -1
лавровый лист - 1 яйцо. |
Мясо, ветчину или копченую грудинку,
1 перец (без зернышек и внутренних перегородок),
маслины, чеснок провернуть через мясорубку,
посолить по вкусу, положить черный перец,
мускатный орех, майоран, вылить одно яйцо,
размешать. Сухие грибы положить в теплую воду
на 10 мин.
Кочан капусты зачистить и положить в
присоленную кипящую воду на 5 мин. Вынуть, дать
воде стечь. Листья по одному отогнуть от
кочерыжки вниз (кроме верхних листьев),
переложить их фаршем и аккуратно прижать так,
чтобы форма кочна сохранилась. Перевязать кочан
ленточками из марли и поместить его в глубокую
кастрюлю, такого диаметра, чтобы кочан был чуть
меньше ее. Оставшийся перец и
размоченные грибы тонко порезать и положить в
кастрюлю вместе с кочаном, влить 2—3 половника
отвару, в котором варилась капуста (или мясного
бульона), закрыть пергаментом и затем крышкой и
поставить в предварительно довольно хорошо
нагретую (до 160° С) духовку на 3 ч. За 20—30 мин до
подачи к столу в кастрюлю можно положить сосиски.
Лучше всего к капусте подавать обжаренный в масле или жире хлеб.