Белокочанная капуста, фаршированная по-каталонски

(Chou fargi catalon)

Ингредиенты

Для 4—6 человек: 1 средний кочан капусты (1200— 1500 г) - 120 г мяса - 60 г ветчины или копченой свиной грудинки - 34 сладких красных перца -12 маслин - 15 г сухих грибов - 2—3 зубчика чес­нока - 2 Чайные ложки соли – 1/4 чайной ложки мо­лотого черного перца - щепотка мускатного оре­ха - щепотка майорана -1 лавровый лист - 1 яйцо.

Мясо, ветчину или копченую грудинку, 1 перец (без зернышек и внутренних перегородок), маслины, чеснок провернуть через мясорубку, посолить по вкусу, положить черный перец, мускатный орех, майоран, вылить одно яйцо, размешать. Сухие грибы положить в теплую воду на 10 мин.

Кочан капусты зачистить и положить в присоленную кипящую воду на 5 мин. Вынуть, дать воде стечь. Листья по одному отогнуть от кочерыжки вниз (кроме верхних листьев), переложить их фаршем и аккуратно прижать так, чтобы форма кочна сохранилась. Перевязать кочан ленточками из марли и поместить его в глубокую кастрю­лю, такого диаметра, чтобы кочан был чуть меньше ее. Оставшийся перец и размоченные грибы тонко порезать и положить в кастрюлю вместе с кочаном, влить 2—3 полов­ника отвару, в котором варилась капуста (или мясного бульона), закрыть пергаментом и затем крышкой и поста­вить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 160° С) духовку на 3 ч. За 20—30 мин до подачи к столу в кастрюлю можно положить сосиски.

Лучше всего к капусте подавать обжаренный в масле или жире хлеб.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz