Цветная капуста отварная с бархатистым соусом

(Veloute aux choux-fleurs)

Ингредиенты

Для 4 человек: 1/2 кг цветной капусты - 50 г сли­вочного масла - 1 ст. ложка пшеничной муки -1/2 л отвару, в котором варилась цветная капус­та - 1 яичный желток - соль и перец по вкусу.

Цветную капусту отварить в присоленной воде. Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Добавить в сотейник горячий отвар. Положить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и варить на силь­ном огне, помешивая, 30—40 мин. Яичный желток расте­реть, тоненькой струйкой влить в него 1 половник соуса, непрерывно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вы­лить желток в соус. Размешать, подогреть, не давая заки­пать. Капусту и соус подавать к столу раздельно.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz