Цветная капуста
отварная с бархатистым соусом
(Veloute aux choux-fleurs)
Ингредиенты |
Для 4
человек: 1/2 кг
цветной капусты - 50 г сливочного масла - 1 ст.
ложка пшеничной муки -1/2 л отвару, в котором
варилась цветная капуста - 1 яичный желток - соль
и перец по вкусу. |
Цветную капусту отварить в присоленной воде. Муку обжарить на сливочном масле в сотейнике до золотистого цвета. Добавить в сотейник горячий отвар. Положить по вкусу соль и перец. Довести до кипения и варить на сильном огне, помешивая, 30—40 мин. Яичный желток растереть, тоненькой струйкой влить в него 1 половник соуса, непрерывно размешивая, чтобы желток не свернулся. Вылить желток в соус. Размешать, подогреть, не давая закипать. Капусту и соус подавать к столу раздельно.