Цветная капуста запеченная

(Mousse aux choux-fleurs)

Ингредиенты

Для 68 человек: 1  кг цветной капусты без ли­стьев - 2 ст. ложки сливочного масла - 2 ст. лож­ки пшеничной   муки – 1 ?     чайной  ложки   соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого   душистого   пер­ца - 1   стакан молока - 5 яиц.

Цветную капусту отварить в соленой воде, чтобы она была мягкой. Откинуть на сито и протереть.

Сливочное масло растопить в кастрюле, слегка обжа­рить в нем муку, положить соль и перец. Хорошо разме­шать. Тоненькой струйкой влить молоко, размешивая пока не закипит. Убавить огонь до слабого и кипятить 5 мин. Снять с огня.

Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания. Положить в кастрюлю протертую цветную капусту и посолить по вкусу.

Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее из кастрюли цветную капусту. Сковороду поставить на противень, налить в противень на 5 см кипятку и поместить противень в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 45 мин или держать там до тех пор, пока пюре сверху не зарумянится.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz