Цветная капуста
запеченная
(Mousse aux
choux-fleurs)
Ингредиенты |
Для 6—8
человек: 1 кг цветной
капусты без листьев - 2 ст. ложки сливочного
масла - 2 ст. ложки пшеничной
муки – 1 ? чайной ложки
соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца - 1 стакан молока - 5 яиц. |
Цветную капусту отварить в соленой воде, чтобы
она была мягкой. Откинуть на сито и протереть.
Сливочное масло растопить в кастрюле, слегка
обжарить в нем муку, положить соль и перец.
Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить
молоко, размешивая пока не закипит. Убавить
огонь до слабого и кипятить 5 мин. Снять с огня.
Яйца слегка взбить и вылить тоненькой струйкой
в кастрюлю, непрерывно размешивая, чтобы не
допустить свертывания. Положить в кастрюлю
протертую цветную капусту и посолить по вкусу.
Смазать маслом глубокую сковороду, выложить в нее из кастрюли цветную капусту. Сковороду поставить на противень, налить в противень на 5 см кипятку и поместить противень в предварительно хорошо нагретую (до 190° С) духовку на 45 мин или держать там до тех пор, пока пюре сверху не зарумянится.