Белокочанная
капуста, запеченная с
сыром
(Choux gratines)
Ингредиенты |
Для в
человек: 2 кг белокочанной капусты - 2 стакана
кипятку - 3 ст. ложки сливочного масла -3 ст. ложки
мелко нарубленного лука - 3 ст. ложки пшеничной
муки – 1/8 чайной
ложки мускатного ореха - 2 чайные ложки соли –
1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца -
2 стакана молока - 1 лавровый лист - 1 стакан
натертого швейцарского сыра - 3 ст. ложки
панировочных сухарей. |
Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10
мин. Откинуть на сито.
Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210° С) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.