Белокочанная капуста,  запеченная с сыром

(Choux gratines)

Ингредиенты

Для в человек: 2 кг белокочанной капусты - 2 ста­кана кипятку - 3 ст. ложки сливочного масла -3 ст. ложки мелко нарубленного лука - 3 ст. лож­ки пшеничной муки – 1/8 чайной ложки мускат­ного ореха - 2 чайные ложки соли – 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца - 2 ста­кана молока - 1 лавровый лист - 1 стакан натер­того швейцарского сыра - 3 ст. ложки панировоч­ных сухарей.

Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 мин. Откинуть на сито.

Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Положить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. То­ненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухаря­ми, и поставить противень в предварительно сильно на­гретую (до 210° С) духовку на 15 мин или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz