Обсахаренная репа в соусе

(Navets glaces)

Ингредиенты

Для 2 человек: 400 г молодой мелкой репы по воз­можности одинакового размера - 4 ст. ложки сливочного масла - 4 ст. ложки сахарной пудры.

Репу очистить, сделав в каждой из репок ямку, погру­зить в присоленную кипящую воду и варить 10—15 мин почти до готовности. Вынуть из воды, переложить в не­большую глубокую сковороду, в которой растоплено сли­вочное масло, посыпать сахарной пудрой, положить в ямку каждой репки по куску сливочного масла, влить в сково­роду 2—3 ст. ложки отвара, в котором варилась репа, и поставить на очень слабый огонь. Держать на огне, пока подливка не станет коричневой и не загустеет. Следить, чтобы подливка не пригорела. Снять с огня, полить репу подливкой и подавать к столу. Репу можно подавать как самостоятельное блюдо, а лучше как гарнир к мясным блю­дам.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz