Картофель Анна

(Ротте de terre Anna)

Ингредиенты

Для 46 человек: 1 кг картофеля – 1/2 чайной лож­ки соли – 1/4 чайной ложки свежемолотого душис­того   перца - 6   ст.   ложек  сливочного  масла.

Картофель очистить и нарезать тоненькими ломтиками. Натереть их солью и перцем. Хорошо смазать маслом дно большой сковороды или круглой формы для пирогов. Уложить дольки картофеля кольцами в несколько слоев. Каждый слой побрызгать сливочным маслом. Закрыть крышкой и поставить в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 30 мин. Перевернуть, как перевер­тывают пироги, и держать в духовке без крышки еще 5 мин.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz