Картофель,
запеченный в сливках
(Gratin de ротте de terre)
Ингредиенты |
Для 4—б
человек: 1 кг картофеля – 1/8 чайной ложки
соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого черного
перца – 1 ? стакана 10%-ных
сливок - 2 ст. ложки сливочного масла - мускатный
орех. |
Картофель очистить и нарезать очень тоненькими кружочками. Большую сковороду или противень смазать маслом и уложить в нее несколькими слоями картофель, посыпая каждый слой мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрывали картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно слабо нагретую (до 110° С) духовку на iYi ч или держать там до тех пор, пока картофель не подрумянится и не подсушится.