Картофель, запеченный в сливках

(Gratin de ротте de terre)

Ингредиенты

Для 4—б человек: 1 кг картофеля – 1/8 чайной ложки соли – 1/2 чайной ложки свежемолотого чер­ного перца – 1 ?  стакана 10%-ных сливок - 2 ст. ложки сливочного масла - мускатный орех.

Картофель очистить и нарезать очень тоненькими кру­жочками. Большую сковороду или противень смазать мас­лом и уложить в нее несколькими слоями картофель, посы­пая каждый слой мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками так, чтобы они полностью покрывали картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно слабо нагретую (до 110° С) духовку на iYi ч или держать там до тех пор, пока карто­фель не подрумянится и не подсушится.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz