Картофельное пюре, запеченное в сметане

(Ротте de terre mousseline)

Ингредиенты

Для 68 человек: 1 кг очищенного картофеля, раз­резанного на четвертинки - 4 ст. ложки сливоч­ного масла – 1/2 стакана горячего молока – 1/2 стакана швейцарского сира - 11/2 чайной ложки соли - 1/8 чайной ложки свежемолотого душистого перца-   1/2 стакана взбитых   30%-ных  сливок-4 взбитых яичных белка.

Очищенный картофель опустить в присоленный кипя­ток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить в электрической мешалке. Взбивая, положить сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздуш­ной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить в литровую форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210° С) духовку на 30 мин. Подавать к столу сразу.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz