Картофельное пюре,
запеченное в сметане
(Ротте de terre mousseline)
Ингредиенты |
Для 6—8
человек: 1 кг очищенного картофеля, разрезанного
на четвертинки - 4 ст. ложки сливочного масла – 1/2
стакана горячего молока – 1/2 стакана
швейцарского сира - 11/2 чайной ложки
соли - 1/8 чайной ложки
свежемолотого душистого перца-
1/2 стакана взбитых 30%-ных сливок-4 взбитых яичных
белка. |
Очищенный картофель опустить в присоленный
кипяток и варить до тех пор, пока не станет
мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить
в электрической мешалке. Взбивая, положить
сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец.
Взбивать до тех пор, пока смесь не станет
воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки.
Переложить в литровую форму и поставить в
предварительно сильно нагретую (до 210° С) духовку
на 30 мин. Подавать к столу сразу.