Картофель для гурмэ
(Pommes de terre des gourmets)
Ингредиенты |
Для 4—
6 человек: 1 кг крупного ровного белого картофеля -
4 ст. ложки сливочного масла – 1 ? чайные
ложки соли – 1/8 чайной ложки мускатного ореха
– 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого
перца – 3/4 стакана сметана. |
Крупный ровный белый картофель вымыть,
завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и
поместить в предварительно нагретую (до 210°С)
духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока
картофель не станет мягким.
Испекшуюся мякоть вынуть и размять со
сливочным маслом, солью, мускатным орехом и
перцем. Положить в полуторалитровый
глиняный горшок и залить сметаной. Поставить
горшок в предварительно сильно нагретую (до 220° С)
духовку на 10 мин.