Картофель для гурмэ

(Pommes de terre des gourmets)

Ингредиенты

Для 4 6 человек: 1 кг крупного ровного белого картофеля - 4 ст. ложки сливочного масла – 1 ?  чайные ложки соли – 1/8 чайной ложки мускатного ореха – 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 3/4   стакана  сметана.

Крупный ровный белый картофель вымыть, завернуть в алюминиевую фольгу или пергамент и поместить в пред­варительно нагретую (до 210°С) духовку на 10 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Испекшуюся мякоть вынуть и размять со сливочным маслом, солью, мускатным орехом и перцем. Положить в полуторалитровый глиняный горшок и залить сметаной. Поставить горшок в предварительно сильно нагретую (до 220° С) духовку на 10 мин.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz