Картофель, жаренный соломкой

(Pommes de terre Yvette)

Ингредиенты

Для 4 человек: 800 г очищенного картофеля - 100 г сливочного масла - 1 чайная ложка соли – 1/8 чайной  ложки  свежемолотого  душистого  перца.

Картофель порезать соломкой в виде лапши или настру­гать на крупной терке. Положить в холодную воду на 10 мин, промыть и обсушить.

Сливочное масло растопить в большой сковороде и до­вести до кипения. Положить картофель, соль и перец и разровнять, чтобы весь картофель был закрыт маслом. Жарить до тех пор, пока картофель не подрумянится сни­зу. Перевернуть на другую сторону и обжарить. Перевора­чивать не размешивая, как пироги.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz