Картофель, запеченный в фольге или пергаменте

(Pommes de terre en papillotes)

Ингредиенты

Для 4 человек: 24 мелкие молодые картофелины, очищенные от шелухи и вымытые - 2 листика мяты. – 1/2 чайной ложки соли - 60 г сливочного масла.

Молодой картофель, мяту и сливочное масло завернуть в кусок алюминиевой фольги или пергамента таким обра­зом, чтобы ничего из свертка не вытекало. Положить свер­ток на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 35 мин. Вынутый из пергамента хорошо промасленный картофель имеет приятный запах. Крупный картофель следует предварительно разрезать на мелкие части.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz