Картофель дофинэ, запеченный с молоком и сыром

(Gratin dauphinois)

Ингредиенты

Для 4 человек: 1 кг картофеля, очищенного и на­резанного тонкими кружочками - 1 чайная ложка соли – 1/8 чайной ложки свежемолотого перца -щепотка мускатного ореха - 1 яйцо - 2 стакана молока - 200 г натертого швейцарского сыра -1 зубчик чеснока - 4 ст. ложки сливочного масла.

Картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, разбить туда яйцо, вылить молоко и еще раз перемешать. Керамическую глубокую посуду натереть чесноком, сма­зать маслом, выложить в нее содержимое блюда, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 40—45 мин или держать там до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz