Лепешка картофельная

(Galette de pommes de terre)

Ингредиенты

Для 4 человек: 750 г спелого картофеля, нарезан­ного соломкой или тонкими кружочками - 1 чай­ная ложка соли – 1/8 чайной ложки свежемоло­того душистого перца - щепотка мускатного ореха - 150 г сливочного масла - 150 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафини­рованного) масла. (После приготовления лепешки 200 г смешанного сливочного и растительного мас­ла останется на сковороде и может быть исполь­зовано для  приготовления  других  блюд.)

Картофель тщательно промыть в холодной воде, об­сушить, посыпать солью, перцем и мускатным орехом. В глубокую сковороду диаметром 18—23 см положить сливочное масло и оливковое масло и довести до кипения. Положить картофель и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и держать карто­фель так 15 мин, чтобы он спекся в одну лепешку. Пере­вернуть лепешку целиком, не разламывая, на другую сто­рону. Для этого приподнять лепешку шумовкой, поло­жить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживаясь, сдвинуть лепешку обратно в сково­роду. Продолжать жарить картофель, не закрывая крыш­кой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. Вынуть лепешку. Положить на сито, чтобы лишний жир стек обратно в сковороду, и подавать на стол как самостоя­тельное блюдо или как гарнир.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz