Молодой картофель запеченный

(Pommes de terre a I'echirlete)

Ингредиенты

Для 2 человек: 500 г молодого мелкого картофеля -1/2 стакана воды (либо мясного или куриного буль­она) - 2 ст.  ложки гусиного  или свиного жира.

Молодой картофель тщательно очистить от кожицы и промыть. Сварить в воде или лучше в мясном или курином бульоне. До начала варки воды или бульона должно быть столько, чтобы жидкость только закрывала картофель. Когда вода или бульон почти полностью впитаются карто­фелем, выложить картофель на сковороду и обжарить в гусином или свином сале на слабом огне, перевернув 2—3 раза, чтобы на каждой картофелине образовалась золотистая корочка. Подавать горячий картофель как самостоя­тельное блюдо или как гарнир. При варке картофеля в воду (или бульон) можно положить чеснок (2—3 зубчика).

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz