Молодой картофель
запеченный
(Pommes de terre a I'echirlete)
Ингредиенты |
Для 2
человек: 500 г молодого мелкого картофеля -1/2
стакана воды (либо мясного или куриного бульона)
- 2 ст. ложки гусиного или свиного жира. |
Молодой картофель тщательно очистить от кожицы
и промыть. Сварить в воде или лучше в мясном или
курином бульоне. До начала варки воды или бульона
должно быть столько, чтобы жидкость только
закрывала картофель. Когда вода или бульон почти
полностью впитаются картофелем, выложить
картофель на сковороду и обжарить в гусином или
свином сале на слабом огне, перевернув 2—3 раза,
чтобы на каждой картофелине образовалась
золотистая корочка. Подавать горячий картофель
как самостоятельное блюдо или как гарнир. При
варке картофеля в воду (или бульон) можно
положить чеснок (2—3 зубчика).