Молодой картофель,  жаренный целиком

(Pommes de terre fondantes)

Ингредиенты

Для   2   человек:   500   г   молодого   мелкого   карто­феля - 75 г сливочного масла.

Молодой картофель тщательно очистить от кожицы, промыть и обсушить. Выбрать сковороду, жаровню или толстостенную кастрюлю, на дно которой можно было бы плотно уложить весь картофель, который вы хотите при­готовить — свободных мест оставлять нельзя, иначе масло будет гореть, напрасно расходоваться. Растопить на ско­вороде сливочное масло, уложить картофель, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Если картофель снизу зарумянился, аккуратно перевернуть его и опять накрыть крышкой. Для приготовления мелкого Картофеля требуется 20—25 мин, крупного —30—35 мин. Каждая картофелина должна иметь золотистую корочку (но не жесткую). Заменять сливочное масло маргарином не рекомендуется.

Подавать горячий картофель как самостоятельное блю­до или как гарнир.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz