Кролик в соусе- с
сухарями
(Capin аи gratin)
Ингредиенты |
Для 4—6
человек: 1 кролик весом 1—1Уг кг -Уг стакана
сухого белого вина или сидра - 6 ст. ложек мелко
нарезанного репчатого лука - 2 ст. ложки гусиного
жира - 1 чайная ложка соли-1/4; чайной
ложки свежемолотого черного перца - 1 ст. ложка
мелко нарезанной зелени чабера или майорана – 1/4—1/2 стакана панировочных сухарей- 1 раздавленный
зубчик чеснока - 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени
петрушки. |
У только что забитого кролика слить кровь в
чашку. у разделить
на куски и положить на 1—2 ч в белое вино или сидр. Обжарить
куски кролика на сковороде ли в кастрюле в
гусином жире так, чтобы они подрумянились.
Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или
майоран, влить сухое белое вино, в котором
находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и
держать на слабом примерно
в течение 1 ч, пока кролик не будет готов.
B чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. Соединить эту смесь с соком, в котором жарился кролик, довести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин, непрерывно помешивая.