Кролик в соусе- с сухарями

(Capin аи gratin)

Ингредиенты

Для 46 человек: 1 кролик весом 11Уг кг -Уг  стакана сухого белого вина или сидра - 6 ст. ложек мелко нарезанного репчатого лука - 2 ст. ложки гусиного жира - 1 чайная ложка соли-1/4; чайной ложки свежемолотого черного перца - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени чабера или майорана – 1/41/2    стакана   панировочных   сухарей- 1 раздавленный зубчик чеснока - 2 ст. ложки мелко нарезанной  зелени   петрушки.

У только что забитого кролика слить кровь в чашку. у разделить на куски и положить на 1—2 ч в белое  вино или сидр. Обжарить куски кролика на сковороде ли в кастрюле в гусином жире так, чтобы они подрумянились. Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или майоран, влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом  примерно в течение 1 ч, пока кролик не будет готов.

B чашку с кровью положить панировочные сухари, чтобы вся кровь впиталась, зелень петрушки и чеснок. Соеди­нить эту смесь с соком, в котором жарился кролик, до­вести до кипения и держать на слабом огне еще 5 мин, непрерывно помешивая.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz