Филе из зайца по-провансальски
(Filet de lievre a la provengale)
Ингредиенты |
Для
приготовления филе 1 зайца: 25—40 г
сала шпик, нарезанного тонкими полосками -соль и молотый черный перец по вкусу -
100 г оливкового (кукурузного или другого
рафинированного растительного) масла или
свиного жира – 1/4 стакана сухого
красного или белого вина - 2 ст. ложки томатной
пасты - 2 раздавленных зубчика чеснока. |
Из спинной части зайца вырезать филе
продолговатой формы и достаточной толщины.
Нашпиговать каждый кусок филе небольшими
ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и
жарить в течение 20—30 мин в растительном масле
или свином жире, переворачивая несколько раз и
добавляя жир, если необходимо.
За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на -слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами).