Филе из зайца по-провансальски

(Filet de lievre a la provengale)

Ингредиенты

Для приготовления филе 1 зайца: 2540 г сала шпик, нарезанного тонкими полосками оль и молотый черный перец по вкусу - 100 г оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла или свиного жира – 1/4 стакана  сухого красного или белого вина - 2 ст. ложки томатной пасты - 2 раздавленных зубчика чес­нока.

Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый ку­сок филе небольшими ломтиками сала; посолить и попер­чить по вкусу и жарить в течение 20—30 мин в раститель­ном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо.

За 10 мин перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на лабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с под­жаренным хлебом (крутонами).

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz