Рагу из зайца по-ландски
(Civet de lievre landais)
Ингредиенты |
Для
приготовления рагу из 1 зайца: 200 г топленого
свиного или гусиного жира – l ? стакана мелко нарезанного
репчатого лука - 2—3
мелко нарезанных зубчика чеснока - 100—125 г
сада шпик или жирной ветчины, нарезанной мелкими
ломтиками - 11/г стакана сухого красного
вина-2 стакана коричневого мясного или куриного
бульона - 1 ст. ложка томатной пасты или 6 мягких
зрелых помидоров - 25—30 г сухих белых
грибов |
Седло зайца разрезать на куски, положить в
жаровню и подрумянить в гусином или свином жире
на сильном огне. Обжарить в керамической посуде
лук, чеснок, сало шпик или ветчину. Добавить
сухого красного вина. После того как вино немного
выкипит, влить коричневый мясной бульон или
куриный бульон (или воды, если нет бульона) и
положить томатную пасту (или очищенные помидоры).и предварительно замоченные сухие
белые грибы. Положить в кастрюлю куски зайца,
накрыть крышкой и держать на слабом огне в
течение 2—3 ч или до тех пор, пока заяц не станет
мягким.
К этому времени соус должен быть достаточно густым; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.