Заяц с чесночным соусом

(Aillade de levraut)

Ингредиенты

Для приготовления 1 молодого зайца: 200250 г сала шпик - 5060 г чеснока - 50—60 г мелкого лука- печень и кровь зайца – 1/2 стакана 3%-ного винного уксуса - 1 чайная ложка соли – 1/2 чай­ной ложки свежемолотого черного перца - щепотка мускатного ореха – щепотка ,чабера или майорана-1  стакан сухого  красного вина.

Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. До­бавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускат­ный орех, чабер или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 ч. Следить, чтобы не пригорало. Если необхо­димо, добавить немного подогретого красного вина или уксуса, с тем, чтобы соус оставался жидким.

Через час после того, как начал вариться соус, поста­вить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим коли­чеством свиного жира и покрыв просаленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно 1 ч. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.

 

Рейтинг@Mail.ruSpyLOGHotLog

Hosted by uCoz