Заяц с чесночным
соусом
(Aillade de levraut)
Ингредиенты |
Для
приготовления 1 молодого зайца: 200—250 г
сала шпик - 50—60 г чеснока - 50—60 г мелкого лука-
печень и кровь зайца – 1/2 стакана 3%-ного винного
уксуса - 1 чайная ложка соли – 1/2 чайной ложки
свежемолотого черного перца - щепотка
мускатного ореха – щепотка ,чабера
или майорана-1 стакан
сухого красного вина. |
Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко
нарезать и положить в керамическую или глиняную
посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный
перец, мускатный орех, чабер или майоран.
Поставить на слабый огонь и варить 2 ч. Следить,
чтобы не пригорало. Если необходимо, добавить
немного подогретого красного вина или уксуса, с
тем, чтобы соус оставался жидким.
Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить зайца, опустив его в жаровню с большим количеством свиного жира и покрыв просаленной бумагой. На приготовление зайца потребуется примерно 1 ч. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.